Allium schoenoprasum

Schnittlauch

► Der Schnittlauch mag im Garten einen nahrhaften und frischen Boden. Er eignet sich nicht nur für den Kräutergarten, sondern kann auch wunderbar in kleine Staudenrabatten integriert und als Wegbegrenzung verwendet werden. Ein Rückschnitt nach der Blüte, die übrigens auch in der Küche genutzt werden kann, lässt die Pflanze schnell wieder neu austreiben und einen dichten Busch bilden. Der hohe Vitamin C-Gehalt und die vielen Mineralstoffe (Phosphor, Kalium, Calcium, Eisen, Magnesium), machen das Kraut in der Küche unersetzlich. Es sollte nicht gekocht, sondern nur frisch verwendet werden, damit die Vitamine und Mineralstoffe nicht verloren gehen.

Gruppe: 
Küchenkräuter- und Heilpflanzen
Grundfarbe: 
violett
Blütenfarbe: 
violett
Höhe: 
40
Standort: 
Sonne
Blütezeit: 
5;6;7;8