Rheum rhabarbarum 'Canadian Red'

Speise-Rhabarber

► Die Pflanzen haben einen hohen Nährstoffbedarf. Darum ist es im Frühjahr üblich sie mit reichlich Kompost zu versorgen.
► Die relativ kurzen Stangen dieser Sorte fallen durch ihre schöne rote Farbe auf, die auch im Inneren sichtbar ist. Beim Kochen verliert sich die Farbe nicht. Der milde Geschmack macht diese Sorte sehr wertvoll. Sie gilt im allgemeinen als blühfaul. Dies kommt der Ernte zugute, denn geerntet wird nur bis zur Blüte. Dann ist Schluss.
Die Stängel werden am Grund vorsichtig herausgebrochen, wobei im ersten Jahr auf eine Ernte verzichtet werden sollte. Erst im zweiten Jahr kann vorsichtig der eine oder andere Stängel genommen werden und erst im dritten Jahr kann reichlich geerntet werden.

Gruppe: 
Küchenkräuter- und Heilpflanzen
Grundfarbe: 
weiß
Blütenfarbe: 
cremeweiß
Höhe: 
70-130
Standort: 
Halbschatten
Blütezeit: 
6